Пусть в пепле возродиться пламя...

Эллоиза Османова
Пусть в пепле возродится пламя,
И после ночи грянет день.
И возвратя твое дыхание,
Пусть ангел спрячет свою тень.

Пусть свет в нас больше не угаснет,
Горит звезда в кромешной тьме.
Пусть боль не кажется напрасной,
И зло задержится во мгле.

Твои шаги - святая радость,
А взгляд как оттепель зимой.
Мир ждал тебя, да будет праздник,
Добро пожаловать домой.

Твой голос - музыка для сердца,
Что воскресит меня опять.
Мне некуда от боли деться,
Я не хочу тебя терять.

Мир не расколется на части,
Не разорвет мне душу вновь.
Твои глаза как отблеск счастья,
Что проведёт меня сквозь ночь.

Отрадно мне, когда ты рядом
Читаешь книгу иль стихи,
Когда пронзаешь строгим взглядом
И греешь сердце изнутри.

Когда рассыпет снег январь,
Ты позовёшь под фонарями
Искать по закоулкам май,
Под тёплыми как кот шарфами.

Искать здесь май было ошибкой,
Весна в душе, но не с тобой...
Ты будешь жить мечтою зыбкой,
Смывая прошлое водой.

Искать, но находить забвение
И заходить всё глубже в лес.
Нам не найти свое прощение,
Ведь в этом мире нет чудес.

Мы бродим всюду для сравнения,
Чем лучше жизнь в других местах?
Но сердце знает, без сомнения,
Что чудо есть в этих краях.


Совместно с Никитой Дивиным.

2 июля 2018.