Наше я без тебя смогу

Асфодель Луговая
Я не называю фамилию и точных координат, не потому что найдешь меня без имен и дат, не потому, что встретимся после смерти в аду/раю. Я тебе не нужна и я тебя не виню. Нам конечно приятно осознавать, что теперь наконец-то есть кого целовать, есть кому говорить и кому молчать. Ты не будешь со мной кричать, я не буду с тобой язвить, можешь вовсе не замечать или подло меня дурить. Мы друг другу, увы и ура, никто, я сама укутываюсь в пальто, я сама провожу себя до метро и оплачиваю проезд. Мы не любим чувствовать, что в долгу, наше "я без тебя смогу" злое, будто кого-то съест. Мы не озвучиваем за ненужностью переживания и обиды, а за нашей смешной наружностью демоны или гниды и стержень из раскаленного до красна металла. Нам не бывает много, нам вечно мало, нам вечно скучно и всё не так. И если чувства имеют такт, то наши как похоронный марш, на фоне скрежет и чей-то крик. Нам что не тернии, то тупик, я говорю с тобой напрямик, а ты со мной "по душам" молчишь. И я не лезу сквозь эту тишь туда, где трудности - ерунда, а ты отчаянный и не мой. Я проиграю неравный бой, я отпущу тебя и уйду, я никого уже не веду в места, где Бог предвещал беду, а Данте нарисовал круги. Давай расстанемся, как враги, давай друг друга возненавидим за хладнокровье и безразличие, за надобность соблюдать приличье и быть нездешними и чужими.
Или за то, что не стали ими, остались теплыми и родными и изменили себе друг с другом. Я не смогу тебя больше другом по-детски искренне называть, а ты не сможешь со мной молчать, как тот, кто знает гораздо больше. Мы будем вместе немного дольше, чем сможем быть без самих себя. Не верь мне. Я не люблю тебя.

14.05.2017