Муки совести

Асфодель Луговая
Муки совести как щекотка. Изощренная пытка.
У тебя есть моя лодка и всего лишь одна попытка
Оказаться в чужой шкуре, распоров свою в середине.
И ты будешь кружить в буре, и ты будешь тонуть в трясине,
И ты будешь искать сушу не глазами, чутьем, нюхом.
Отдавай мне свою душу или кверху плыви брюхом.
Муки совести мокрой майкой,  но не высушить и не выжать.
Рыбки тихо плывут стайкой. Не забудь в этот день выжить.

13.03.2017