Последнее письмо

Борис Перфильев
 
Привет, мамуль, поди устала,
Мой самолёт, с афгана, ждать.
Прости за то, что очень мало,
И редко, стал тебе писать.

Здесь, как у нас, степные дали,
Вокруг, грядой, идут хребты.
Мы, больше года, не видали,
Такой, спокойной, красоты.

Вдали гора, на небосклоне,
Казалось бы, она, вот, вот.
Раздвинув тучи и в погоне,
Заденет звёздный хоровод.

Но чужды нам, полей просторы,
Чужой язык, чужой страны.
Враждебно встретят, эти горы,
Там, гибнут наши, пацаны.

Свои края увижу скоро,
Пойдут дела и в самый раз.
Окончу курсы, на шофёра,
И может, сяду, на КАМАЗ.

И на зоре, в твой день рожденья,
Волнуясь, в пояс поклонюсь.
И с твоего, благословенья,
Я, на красавице, женюсь.

И под игру, волшебных звуков,
Пройдет совсем немного лет.
Обнимешь нежно своих внуков
Оберегая их, от бед.

Но счастье, с гор, сорвалось где-то,
И не придёт уже само,
Ей, сын, улыбчиво, с портрета,
Писал последнее письмо.

Борис Перфильев.2018г. Улан – Удэ.