Когда умру, стихи мои увянут

Татьяна Буевич-Новая Страница
Когда умру, стихи мои увянут,
Как полевые и садовые цветы,
И аромат рассеется их нежно-пряный,
Не станет их наивной простоты.

Исчезнет всё, как я исчезну:
Стихи, цветы... и вся земля;
Но, может быть, когда воскресну,
И вечная душа моя

Опять вернётся в мир погибший,
Он снова будет молодым,
А я, опять подросток лишний,
Со временем - совсем седым,

И смутные  воспоминая,
Неясные о чём, о ком,
Толкнут на прежние дерзанья
Писать и петь в краю родном.

И снова я душою нежной
Взлечу с земли, как лёгкий дым,
И ничего не будут прежним,
Пока я буду молодым.