Герои чужого времени

Асфодель Луговая
Это чувство проклятого голода, эта жажда заоблачной власти.
Нас никто не укроет от холода, в нас никто не зажжет огонь страсти.
Избежать одиночества/помощи, на коленки и сердце по пластырю.
Мы уроды, безумцы и овощи, нас покажут врачу или пастырю.
Нас транслируют по зомбоящикам, о нас пишут поэмы и притчи,
Разбирают по косточкам-хрящикам. Нас не ждут, не жалеют, не ищут.
Нас боятся, что самое главное. Нас хотят содержать за решетками.
Это чувство родное и славное, мы его получаем обглодками,
Мы его получаем огрызками, хубба-буббами на паркете,
Извращенными переписками. Мы - капризные злые дети.
Мы - "герои чужого времени", кукловоды на прочной нити.
Нам не надо детей и бремени, полюбите нас, по-лю-би-те.
Это чувство проклятого голода, жажда вечного потребления.
Нас не надо спасать от холода, мы не ждали, не ждем спасения.
Мы привыкли играть без правил и сжирать своих визави.
Но Бог щедр и Он в нас оставил каплю чистой святой любви.

20.05.2017