Встреча с речкой

Елена Котелевская
Речка сегодня волнуется.
Видно, от встречи со мной.
Мчится бурливою улицей
В спешке почти городской.

Рябью покрывшись в смущении,
Вид безразличья приняв,
Всё ускоряя течение,
Мимо несётся стремглав.

В её безразличье не веря,
Я радостно речке кричу:
«Приехала я на неделю,
А, может, и не на одну!

Ты разве по мне не скучала?
Ты тоже, поди, заждалась
Речного купанья начала
И дальнего плаванья всласть»

(15.07.2018)