Купилась

Наталья Гончарова 3
          Раз очарование - твой профиль,
          Два очарование - анфас!
          В мертвенно-холодном поцелуе
          Разочарования досказ.

          Смех высокомерно безучастен
          Колкостью впивается в мою
          Боль,
          Она - предвестница ненастий,
          В быль мою - пособницу излук.

          И не важен выход нашей встречи,
          Вещее тобой предрешено.
          Ты, нарцисс, разнеженно-бесцветен
          Всё цветёшь, не грея никого.

          Расцветаешь, чтобы отцвести,
          И о жертвенности ведаешь едва ли.
          Может статься, и бессмертье - впереди:
          Возвеличиваться где-нибудь в гербарии.