Впопыхах...

Коста Мария
Ты впопыхах собрался, наклонился.
С вещами сумку в коридор отнёс...
Клочком листка оборванным простился,
Немногословный выведя вопрос...

Простишь? - последний звук невнятным эхом.
Записка в клетку смята до краёв...
Отрезал будто, в никуда уехав,
Запутав чувства в ворохе слоёв...

Пуста квартира и в комоде пусто.
Ключ от двери на гвоздике в углу...
Глаза без слёз как высохшее русло,
Сгущает сердце выцветшую мглу...

Слова прощаний вслух не произносим,
В причинах частных, мучающих вновь...
На плаху стыд последней жертвой бросим,
Отрезком прошлым обрубив любовь... 

В глаза не глядя, впопыхах простился,
В кармане слева мелочь, ерунда...
Но шорох в правом, чтоб остановился.
Раскрыл записку. Там ответ - Всегда!

Costa Maria