ЖАРА И ЗНОЙ...

Зайтуна Искандарова
Жара и зной.
И Солнце с неба
Опять нещадное палит –
Поля, засеянные хлебом,
За что-то просто пепелит.

Жара и зной.
Проходит лето…
Уже безжалостен июль!
В потоках ультрафиолета
В мир пробивает колею.

И вдруг темно –
Примчалась тучка!
Дождем на землю пролилась…
И сразу в мире стало лучше! –
Ведь у воды такая власть.

И нет жары…
Лишь испаренье!
Восторг напоенной земли –
Она смакует настроенье,
Купаясь в лучиках любви.

И вновь тепло!
Жара крепчает…
Все свои странности июль,
Запоминая, отмечает –
Как будто пишет: не горюй…