Девочки- ровесницы

Анатолий Плюйко
Когда желание взрослеющего тела ,
 в потребность для души в  любви перерастает, 
 так разум действует несмело –
всё сердцу глупому на откуп оставляет!..

Разбрасывает нас по городам и странам…
Мы разлетаемся ,как семена от клёна…
И так порою вспомнить странно
подруг, в которых  юным был  влюблён я!..

И всё же быть я должен благодарен сердцу-
оно покоя не давало мне не зря ведь-
 большой любви открыло дверцу,
 и так приятно будоражит память!

Ах, девочки-ровесницы,
когда денёчки вешние
 припомнятся –пригрезятся,
то молод я  по-прежнему!...