Призывники орлы

Журавель Яков
Он был как все, остриженный цыплёнок,
Ещё с той детскостью во всём
И всё же жил в нём орлёнок,
А может быть орёл затем.

Фамилия Орлов ко многому обязывает,
А ну-ка в бой пошли уже орлы,
Пускай остриженные, но серьёзные
Фашистов к стенам приперли.

И детскость слетела, сжаты губы
В орлиных душах был простор
И молодых бойцов встречали трубы,
Сиял восторженный орлиный взор.