Мне так давно не снились поезда

Мари Великова
Мне так давно не снились поезда,
Бегущие в ночи в мирскую даль
Сквозь вечность и чужие города,
Несущие и радость, и печаль.

А как прекрасно в поезде
стремглав,
Умчаться в неизведанные дали,
Романтикой надежду обласкав,
Оставить позади свои печали.

Вот самолёт на стартовой прямой
Стремится в небо,
птицей улетая,
А  почему-то разум мой смешной
О поезде упрямо вспоминает.

Мне так давно не снились поезда,
Возможно, потому что самолетом
Летать мы стали чаще,чем всегда.
А может снятся поезда пилотам...








15.07.2018