Мудрый совет Старого Лиса

Алексей Савенков
Когда-то она была розой, красивой и прекрасной
А я был принцем, маленьким и несчастным 
Старый Лис дал мне мудрый совет:
«Мы  привязываем себя к тому, чего в нашей жизни нет
Может быть пока, а может быть никогда
Но верить в это хочется, и, причём всегда
Когда защищая её от мороза
Начнёшь понимать, что она не обычная роза
Тогда появляется то, что было, и то чего нет
И в этот момент из сердца приходит ответ.
МЫ САМИ ДЕЛАЕМ ТО, ЧЕГО У НАС ПОКА НЕТ
И в этом для всех великий секрет
ВСЁ У НАС ЕСТЬ = НИЧЕГО У НАС НЕТ
Так различаются Зло и Добро, Тьма и Свет
И только за то,  мы с тобою в ответе
К чему привязались во Тьме или в Свете
И сидя на крохотной этой планете
Можно быть самым счастливым во Тьме и на Свете
И также  на крохотной этой планете
Можно быть самым несчастным во Тьме и на Свете
ВСЁ У ТЕБЯ В СЕРДЦЕ И В ГОЛОВЕ
ТЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧАЕШЬ К СЕБЕ
И ненавидя их и любя
ТЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, К КОМУ ПРИВЯЗАЛ ТЫ СЕБЯ.»