Возвращение стиха

Маслакова Стелла
Ночь. Открыта балконная дверь.
Потолок одноглазо пялится
В мой унылый покой. Теперь
Впору мне только плед да пяльцы,
Лежачок с неуютом плеча,
Стук часов по виску бессонницы,
Сизой плёнкой подёрнутый чай
Да стихов отставная вольница.

Отпущу-ка строку наугад,
Пусть черкнёт, чем судьбина балует -
Как загад не бывал богат,
Запрягая удачу шалую,
Как мигала звезда по ночам,
Предрекая мне долю лучшую.
Но Алькора Мицар* умчал
И любовь умерла. Отмучилась...

Ночь. Балконная дверь. Окно.
Что за ним? Суета бестолковая?
А за ним ...мой Пегас! Он давно
Рвёт плюмаж и стучит подковами.


*Мицар и Алькор (конь и всадник) - звёзды Большой Медведицы.