Кундалини 51

Илья Будницкий
Согласись с пустотой, не переча –
Она чудо как нам хороша –
Потому неминуема встреча,
И другая сестрица далече –
Раздувает пожар миража.

И судьба, разрастаясь каверной,
Предстаёт не слезой эфемерной,
И не бабочкой – всюду пыльца, -
Шутовским хороводом событий,
Умирающим солнцем в зените,
Увядающей маской лица.

Перемены – лишь лик Мельпомены,
Научившие пенью сирены,
Перекрученный в ленту стакан,
Перекрёсток, отправленный в Лету,
Проигравший свою эстафету,
Потерявший огонь великан. –

Расскажи, Прометей – где горело? –
Почему оплетает омела
Не развалины, но витражи? –
А дотянешься – дело не в саже –
Не жалеешь тайком о пропаже? –
Что ты прячешь в руке? – покажи! –

Неужели цела оболочка? –
Пустота – одинокая точка,
Немота, темнота изнутри,
А болит – к перемене погоды,
Значит – мы со звездой антиподы,
Потому что – гори, не гори –

Задыхаешься. – Ищешь паденья,
Как бессонница, призрачно бденье,
Что находишь внутри и во вне? –
Ожидание, отблеск, миражик... –
Или вдруг зарастает овражек,
И омела растёт в тишине.