А я хожу всё прямиком

Альбина Кирсанова Закусова
                «Умный в гору не пойдёт,
                Умный  гору обойдёт.» — пословица.

А я хожу всё прямиком.
На каблуках ли, босиком:
по камням, 
кочкам,
бездорожью,
то в сердце с трепетом,
то дрожью.
Как он, я не пойду в обход.
Всё сделаю  наоборот!
В любую слякоть —
жизни пору
взберусь туда,
наверх,
на гору.
Уставшая, но — напрямик!
Чтоб видеть там желанный лик,—
непознанную мною даль,
уняв
гордыню и... 
печаль. 

Я  не пойду в обход.