Паши на себе мой народ...

Раиса Мельникова
Я  сделала  всё,  что  могла!
 …Ногою  в  скалу  упиралась.
С  горы  соскользнула  нога.
…Скала  же  на  месте  осталась.
Орёл  посидел!  Посмотрел!
И  взвился  к  вершине высокой.
А  ветер  шумел  и  свистел.
…Спланировал  к  озеру  сокол.
Скала  онемела! И  пусть!
Стою  у  скалы,  как  овечка.
…Из  озера  счастья  напьюсь.
И  буду  счастливою  вечно.
На  скалах  я  высеку  герб!
…Цветок  и  немного  полыни.
…Прощайте  и  молот  и  серп!
Орлы  прилетели  шальные.
А  скалы  стоят  и  молчат!
…Орлы  одичалые злобны.
…Ногою  упрусь  я  опять.
А  горы  тверды бесподобно.
Не  хватит  не  сил,  не  подвод.
…Коней   в  СССР  погубили.
Паши  на  себе  мой  народ.
…Тебя  никогда  не  любили.
А  ты  ожидал  мандарин!
Орлы  всех  овец  закусали.
Народ! –  Он  всегда  исполин!
Со   скал  его  власти  бросали.
Орлы  на  вершинах  сидят.
…Их  клёкот  внизу  не  услышим.
Сидят  и  овечек  едят.
А  мы  «демократию» пишем.
Бумагу  мы  пашем  и  жнём.
…Ещё  продаем  бюллетени…
Орлов  мы  стервятников ждём.
…Дождались! – Орлы  прилетели.