Содомский грех...

Любовь Фёдоровна Васенина
               «И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский,
               велик он, и грех их, тяжел он весьма...» (Бытие, 18:20)
 
Мне нужно выбирать: куда идти…
И слышит сердце тихий Божий голос:
«Не останавливайся на пути,
К земле Содомской лучше не ходи,
Там – нечестивые: и стар, и молод!
 
Не обманись! Лишь с виду хороша
Земля Содомская: она погубит.
Содомским воздухом нельзя дышать!
Содомский грех – на лезвии ножа!
А Содомляне праведных не любят…
 
Не следует у них в гостях пить чай:
Тебя, и глазом не моргнув, отравят!
Иль в грех потащат, словно, невзначай,
В ладошку смехом брызнут, хохоча,
К нечестию Содомскому направят!
 
В Содоме ненавидят чистоту,
Льнут к осквернению душой и телом!
Понравилось жить в маленьком аду…
Там диавол пребывает на посту
И наставляет Содомлян: что делать!
 
*
Косыночку – не время теребить.
И полагаться на себя излишне,
Надеясь, что сумеешь победить,
Что вин предложенных не станешь пить
И что Содомских мерзостей ты выше!
 
В Содоме отвергают благодать,
А ты, пока, в болото не залезла…
И, чтобы после слёз не проливать,
Содомский грех не поздно миновать!
Я накажу Содом, и он исчезнет!
 
Содомские ворота? Ни ногой!
Закрытыми они пусть остаются!
Не прикоснись к нечистому, не тронь!
Все Содомляне угодят в огонь
И во всамделишном аду проснутся!
 
Жалеешь нечестивых? Не жалей:
Им не поможет никакая жалость!
Дел никаких в Содоме не имей.
Для Содомлян закончился день сей:
Нечестию надежды не осталось».
 
*
Одна стою. Господь проговорил.
Я выбрала: шагаю не к Содому.
Уверена, что сердцу хватит сил:
Мой Пастырь доведёт меня до дома!
 
По узенькой дороженьке спешу.
Но что заставило остановиться?
Я оглянулась на какой-то шум…
О, Боже, вдалеке Содом дымится!
 
Потом и вовсе город запылал…
Скажу вам: зрелище – из жутких очень…
Тех Содомлян огонь с небес достал…
Содомский день, он стал Содомской ночью.
 
Сполна своим насытились грехом.
Бог не помиловал. Бог отвернулся.
Вот это называется: «Содом».
Узрев сие, любой бы ужаснулся!
 
*
Он и сегодня есть, Содомский грех,
Но до нечестия Бог доберётся!
Замолкнет навсегда Содомский смех,
И снова пламя до небес взметнётся.
 
Содомская умрёт нечистота:
Суды небесные неотвратимы!
«Господь, хвала Тебе, что я – не там!
Ты уберёг и сохранил! Смерть – мимо».
 
*
Содом – единственный? Содомов – тьма…
Грехи сверкающие не растаяли.
А убежать смогла бы я сама?
О, нет и нет! Зато теперь пытаюсь
Старательно спасение беречь:
Негоже к Содомлянам прилепиться!
Им, в мерзостях,
пришлось под пепел лечь,
А я живу – под Божией десницей…
 
август, 2017