Из детства

Александр Николаев 17
               
Мы на ветру, как флаги на параде,
Мы в суете, как листья в сентябре,
Мы в детском новогоднем маскараде,
В такой далёкой сказочной игре.

Мы в этом бесконечном хороводе,
Мы зайчики, снежинки в мишуре,
Мы в этой ёлке, в этом новом годе,
Мы в этой замечательной поре…

Хвостатый след таинственной кометы,
Прочерченный в морозном феврале…
На алом белым – старые заветы…
И огоньки на угольной золе…