Останусь ли хотя бы строчкой...

Павел Черкашин
*  *  *

Останусь ли хотя бы строчкой,
Хотя бы образом одним,
Когда судьба финальной точкой,
Последним росчерком своим
Меня в безвременье отправит,
И безответно, глупо, зря
Душа моя себя раздарит
От января до декабря.