Я как стон Любви не отогретый!..

Вячеслав Вангрет
         (*+*)
...
 Я как стон Любви не отогретый
 В стуже чувств по прошлому звоня
   И обидой милых глаз задетый
   Новой болью выплачу себя

 Позову сквозь даль земных просторов
 Тихим плачем в небе Журавля:
   Не хочу стать в памяти укором
   Той Любви,что не зажгла Тебя!

 Что страдая в поднебесье птицей
 Не дождалась Твоего тепла
   Чтоб в лугах под Минском раствориться
   Стать частицей Твоего Огня...
 ...
 Слышишь стон Любви не отогретый-?
 Это он страдает в синеве:
   Чистотою Чувств Любви воспетый
   Не находит отклика в Тебе.

 Ты молчишь упрятав чувства в кудри:
 Не зовёшь, не плачешь в тишине
   И Твои трепещущие груди
   Никогда не вспомнят обо мне

 Ты ушла,как гордые уходят
 Погасив надежд счастливых-свет
   И теперь они под Минском бродят
   Оставляя в росах слёзный след
 ...
 Это Я-Тобой не отогретый
 В стуже чувств опять прошу Тебя:
  "Подари мгновенье счастья Лету-
   Пригласи в тень Сада Журавля!"

 Чтобы Мир Любви моей воспетой
 Наконец-то отыскал Тебя...
 ...
                (*~*)