Густой московский зной

Марина Семченко
Густой московский зной:
предчувствие грозы...
Ну, что это со мной:
две робкие слезы

украдкою смахну
(скатилось-полилось)...
Рябины первой хну
увидеть довелось.

И никуда не деть
грядущих осеней...
И надо улетать.
И хочется сильней

прижать родных к груди,
про что-то помолчать...
Ах, что там впереди?
Куда мне завтра мчать?..

15.7.18 Екатеринбург-Москва-Хабаровск