Селёдка смотрит сиротливо

Игорь Шляпка
Селёдка смотрит сиротливо,
И хвост еёйный недвижим.
Она теперь – закуска к пиву,
А я – несчастный пилигрим,

Как колобок, ушёл от многих,
Скупой судьбы своей страшась,
И ныне, жалкий и убогий,
Засох, что вяленый карась.

У рыбы то же, нафиг, горе.
Блестя в прозрачной чешуе,
Плескала брюхо в синем море,
Теперь – зажата в пятерне.

Едина цель, одно везенье,
Мы разорвали жизни нить,
Я – чтобы выхлебать похмелье,
Она – чтоб зелье закусить.

Хребет объеденный – в корзину!
Но мой конец ещё страшней:
Жевать тоскливую рутину
Под горький привкус серых дней.