На закат

Ефим Алхимов
Посмотри на закат.
Он хорош, как вино.
Не кагор, не мускат;
Но хорош всё равно.

Сколько звёзд - столько тайн.
Сколько лиц - столько лжи.
Помечтай, полетай!
И мечту удержи.

Я летал не во сне.
И чернел от вражды.
И кусал: на десне
Оставляя следы.

Сила слов - не чета
Силе чувств изнутри.
Невесомых черта -
Могут всяк без пари.