Разбудил тебя гром...

Татьяна Буевич Продолжение
Разбудил тебя гром, моя жёлтая кошка,
Испугавшись, ко мне ты пришла на диван;
Ну а капли стучали, стучали в окошко,
Клён качался, как будто был пьян.

Что свернулась колечком, ушами прядая,
Видно вспомнилась смутно былая гроза,
Как ты тщетно старалась, котят защищая,
Когда молния резала небеса?

Прибежала ко мне почему-то в тревоге;
Не тревожься, тебя никому не отдам.
Ты попалась мне вдруг на осенней дороге,
Не спасла б тебя я, ты погибла бы там.

Всё забылось тобой: голод, холод, ненастье -
Ты живёшь со мной членом семи;
Но кошачье порой нарушается счастье
Шумом гроз, так тревожащих чувства твои...