Натощак

Жора Жуков
Замело дорогу к дому -
Не дойду никак.
Подвернулся мне бухому
На пути кабак...

Там мне были рады, вроде, -
Думал я (дурак!),
Но уже на самом входе
Получил в "пятак".

Разорвав (по ходу ссоры)
Визави пиджак,
Я набил им там фарфора
Аж на "четвертак".
            

Уже дома смазал кремом
На лице синяк
И, дочавкав студень с хреном,
Силами иссяк...

...Лучше бы сидел я дома,
   Кабы знал, что - так
   Развезёт меня пол-литра
   Водки натощак!

 <30.12.2015>