Такая в храме проповедь была

Александралт Петрова
Спросили как-то раз у мудреца:
- Скажите, что для Вас всего важней?
- Миг нынешний, что промыслом Творца
Ниспослан мне и стал судьбой моей.

- А кто нужней, дороже всех людей?
- Да тот, кто в этот миг передо мной,
Молюсь, чтоб дал Господь любви елей
И опыт ниспослал ему живой.

- Какое из особо важных дел
Желали б совершить перед Отцом?
- Тот выбор, что Его любовью бел
Наградой стал бы и надежд венцом.

В других смотритесь, словно в зеркала -
Такая нынче проповедь была.


Иллюстрация из интернета.