За всё приходится платить

Ирина Расшивалова
За всё приходится платить…
За ложь, обман и за измену,
Никто не в силах изменить
Закон простой, простую цену.

Никто не в силах упростить
Того, что всем и так понятно:
Коль зло ты выпустил на свет,
К тебе вернётся троекратно.

Любая мысль, в которой зло,
Как бумеранг к тебе вернётся,
Считай, что просто повезло,
Коль пеной злоба захлестнётся.

И прежде, чем подумать вслед,
Кому-то мстить или злословить,
Подумай, стоит ли тебе,
С самой судьбой сегодня спорить.

Готов ли ты к тому, что всё
Плохое вновь к тебе вернётся,
Что детям, внукам, самому
Бедой великой обернётся.

Решать тебе, но и добро,
Законам этим же подвластно,
Пусть лучше добрые дела
Вершатся в мире ежечасно.