Шестая Заповедь

Владимир Гусев Тульский
 Шестая Заповедь Закона Божия
«Не убивай».

А  как  же должен  выполнять     свой  долг  воин, защищающий  Родину  или  полицейский,
охраняющий  жизь и  безопасность  людей?
Нам   отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря

Из  интернета:
«Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему» (Исх.22:2).
Убийство злоумышленника здесь является как мера защиты дома и живущих в нем от грабителя. Значит, оно допускается.,,
Ясно, что заповедь «не убий» запрещает человеку лишать жизни другого человека, руководствуясь личными мотивами. Никто, кроме Бога, не может дать жизнь человеку и никто, кроме Него, не имеет права посягать на нее. Но защита своих граждан от насильников,  а  Родины  от  врагов  - не личный мотив."
/ Конец  цитаты/.
Духовность в Божьем  Слове  обретая,
Опять  веду  о  воле  БОГА   речь.
О  чём гласит   нам  Заповедь  Шестая?
О  том,  что жизнь   людей  должны  беречь!

Врага  мы  в  гневе  «разорвать»  готовы
Того, кто  нас  обидел, оскорбил.
Но  вновь  звучит  запретом  Божье   Слово,
Что  нас  предупреждает :  «НЕ  УБИЙ!»
Пока  виновен  только твой  обидчик,-
На  стороне твоей  ещё Закон!
Его  убив,  по неприязни  личной,
Ты даже  ниже  упадёшь , чем  он!
Господь  бесчинство    всякое приметит!
Продажного   суда  на Небе  нет!
За  всё,  что  натворим на  этом  свете,
На  том  держать  придётся  нам  ответ!
Почётен долг  защитника -солдата
Он Родины  своей  и  щит, и меч!
Спасти  кого-то  от  злодеев  свято,-
Невинных  от погибели сберечь !

Суд правый   человека  не осудит,
Не оклевещут  злые  языки,
Коль  были спасены  героем  люди,
И  пали  злыдни   от  его руки.
Дом защитить свой — это дело чести!
Не грех, коль кровь врага  прольёшь в   бою!
Убийство — это порожденье  мести,
Когда  гордыню тешим  мы  свою.

Убийство  -  это действо  из корысти,
Когда  на  человечность  нам  плевать.
Когда  лишь о  себе  твои все мысли:
Убить, чтоб что-то  для  себя  урвать!


Смерть  от  отравы  или  же  кинжала
Привычно нам  убийством  называть,
Но слова  человеческого  жало
Мощнее яда  может  убивать.
Беспечностью  своею убиваем
В  дни мирные, нелепо, без войны,
Когда  порой  о людях забываем,
Чьи жизни  нам  судьбою вручены.
Не  сделали, не  докрутили что-то,
Наш разум затуманило вино...
И  подают  на  землю самолёты,
И  корабли  с  людьми идут  на  дно!

Людей  о детях  тяготят  заботы.
В  безумствах  мы  своих  не видим  зла!
И  никого уж не страшат  аборты.
А   это жизнь  ведь  прерванной  была!
В  распутной  жизни, сытной, бесполезной.
Где  мозг пьянят   наркотики, вино
Нередко люди  сами  в  петлю лезут.
Чтоб сжечь  дотла, что  БОГОМ  им дано.
Безумствуя,  злодействуя,  лютуя,
Не  в силах  страсти  обуздать свои
Не  помнят  люди Заповедь  Шестую
Которая  велит нам:  «НЕ  УБИЙ!»