Под лопатку...

Сергей Максимов 33
Под лопатку зашил эспераль
И смотрю равнодушно вокруг
Не вчера ль я любил, не вчера ль
Разбитных безотказных подруг
Не вчера ли могучий портвейн
Раскрывал и уста и сердца
Не вчера ли открытием вен
Я доказывал право самца ...
Я сижу у окна и курю
Чаем чёрным наполнен стакан
Сам с собой ни о чём говорю
Деревянный пустой истукан
Хоть не голоден - вилка в руке
Ковыряю остывший омлет
Я мечтаю о стуке, звонке
Я мечтаю услышать - "Привет"
Был бы друг, он бы точно помог
Пережить этот жизненный спад
Но за другом зелёный венок
Нёс я ровно неделю назад
И рыданий наслушавшись вдрызг
И упившись души на помин
Я решил поменять свою жизнь
Я решил . И остался один
Под лопаткою кожа тонка
Я опробовал - вилка остра
Но никак не согнётся рука
И до шва не достать ни хера
Выпью чай и яйцо дожую
Прикушу с непривычки язык
А вертел я вас всех на ...
Я - мужик, или я не мужик ?
Где-то мама в деревне одна
Пишет письма - ни строчки в ответ
Я всю ночь просидел у окна
Я дождался, я встретил рассвет