Отрываю тебя по кусочку

Ирина Стефашина
Отрываю тебя по кусочку
от усталой озябшей души.
Нет. Не плачу...а вою по-волчьи,
для себя все, наверно, решив.

Нет. Почти не болит. Отболело.
Остальное...да, Бог с ним. Не в счет.
Просто мир стал теперь черно-белым
и душа не поет...не поет.

Просто с неба не падают звезды
и желанье нельзя загадать.
Просто стал раскаленнее воздух,
где душе невозможно летать.

Просто, видно, приходит расплата,
что ты смог мне весь мир заменить
и душа, как Мессия, распята...
Кто ее-то позволил казнить?

Просто каплями крови сочится
из разорванной раны любовь
и печаль, словно ворон кружится,
сердце сжав меж железных тисков.

Просто, кто-то двоим напророчил
безотрадно тяжелую жизнь...
Отрываю тебя по кусочку
от усталой озябшей души...

15.07.18. 17.00