Вечный свет

Герман Гусев
               Свет той кометы
       Все летит над веками.
               Запомнят века.

Похоже, что слово не только может вместить какие-то реальные или придуманные события, но и сохранить память о них на века и сделать жизнь верующих вечной, пусть и на том свете. Может быть, именно это и превращает память в благодать и сохраняет это свет.