Наваждение

Ратимир
Это просто наважденье,
Я в облаках вижу виденье:
Прекрасный берег и река –
Туда зовет меня тоска.
Там чувство легкости, смиренье,
Желаний нет, лишь откровенье
Судьбой рожденной красоты.
Небесный рай, это есть ты?

Замри же миг, дай насладиться,
Чему, наверное, не сбыться.
Но нет, Земле нужно крутиться.
Бессмысленно! Рай не родится…