Кто победит?!

Александр Криштопович
Кормлю бездомного кота.
Вдруг слышу: «Не кормите!
От них лишь грязь и срамота,
Кормить – к себе идите!»
Я вздрогнул. Будто чёрный смерч
Возникнул ниоткуда.
Так это ж кадры «Щит и меч»,
Фашизм, его иуда!
Как может сердце – не жалеть,
И биться тихо-тихо,
Когда змеёю вьётся смерть
И торжествует «лихо»?!
Когда унижены и в грязь
Те втоптаны на свете, -
Кто тайно молится за нас
И кто слабы, как дети?!
Когда внутри, под сердцем, Бог,
Ты быть другим не можешь!
Он Судия! Высокий Слог
Ты не переитожишь.
Сошлись: презренье и Любовь.
Идут, идут к барьеру.
Презренье – хочет выпить кровь.
Любовь – спасает Веру!
Кто победит?! Вверху Врата!
И там застыло Время!
Кормлю бездомного кота –
Да разве это бремя?!
 
А.Кришта 15 июля 2018г.