Секир-башка

Александр Криштопович
Оформили бумаги… По бумагам –
Все деньги к ним, ну как бы дважды два.
Да, маленький остаток – бедолагам.
А сами – во дворцы, на острова.
С утра до ночи пашут бедолаги,
Чтоб их элита полнила ларцы.
Но как ни бьются, ни ломают шпаги –
Самим с концами не свести концы.
Хиреют, сохнут, слабнут год от года:
Не то уж зренье и не та рука.
А что элита?! Нет, чтоб капнуть мёда –
Давай на них лить струи кипятка!
Затеяли историю с Ираком:
Оттуда сразу беженцы-гонцы.
А немцы их встречают «Гутен таком»,
Французы – круассаном. Молодцы!
Элита ходит – руки потирает:
Удвоим свой барыш наверняка.
А беженец из караван-сарая
Бурчит себе под нос: «Секир-башка!».
Секир-башка?! А что же бедолаги?!
Да, им всё по фиг! Это ж дважды два!
Ну, не на них подписаны бумаги!
Ну, не у них дворцы и острова!
Знакомая, знакомая картина!
Мы все из детства родом – от горшка.
Да, не грусти! Была же гильотина!
Ну, а сейчас прогресс: секир-башка!
 
А.Кришта 28 апреля 2018г.