У христа учись, у вани!

Александр Криштопович
Русский – с примесью еврея.
А еврей – с добавкой русской.
Это факт – а не идея!
Факт – с большой перезагрузкой!
Вот - Иисус из Галилеи.
Вот – наш Ваня из Рязани.
Тот и тот шагают к цели –
Жизни смысл не мани, мани!
Вместе всходят на Голгофу,
Вместе Бога призывают.
Этот – сокол, этот – голубь, -
Крылья в Небо направляют.
Вместе шепчут: «Авве! Отче!
Освяти моря и суши!»
А потом, открывши очи,
Крест несут, спасая души, -
Братья, внутренне, по крови,
В неземном исповеданье!
Так решил, сокрытый в Торе
И в Евангельском преданье.
Но воскреснет Галилея,
Приобщившись к русской славе!
Нет ни Русса, ни Еврея –
Так учил апостол Павел!
Где алмаз – там будут грани!
Как тогда – так и сегодня!
У Христа учись, у Вани,
Как открыть Врата Господни!
 
А.Кришта 13 июля 2017г.