Берестяная грамота

Александр Криштопович
Берестяная грамота -
так вот же, вот оно!
Какие там коллайдеры
и оптоволокно!
Мой предок брал за истину,
что Бог ему послал:
на бересте записывал
услышанный сигнал.
Соединялось с вечностью
простое письмецо...
Глаза большие, верные,
славянское лицо...
Мой предок заповедовал
ходить путём прямым:
кривляние, заведомо,
не может быть святым!
Любовь и Душу истинну
храни, друг, в чистоте!
На глянце не записывай -
пиши на бересте!
 
Мы во Вселенной путники.
А там во всём свой срок…
Когда весной распустится
Берёзовый листок,
В него, как во Вселенную,
Уткну своё лицо;
И предок мой, наверное,
Пришлёт мне письмецо
Из глубины галактики,
Из глубины времён…
Он – там! Он – жив! И главное –
Что это всё не сон!
Он поравнялся с Вечностью,
Как Богу обещал.
Глаза большие, верные
Сияют как кристалл.
За болью, за утратами
Нас ждёт родной причал!
…Берестяную грамоту
Я сердцем прочитал.
 
 
 
А.Кришта 24 июля 2016г. 23 ноября 2017г.