с чистого листа

Немая Чайка
пусть все начнется с чистого листа -
что было, есть и что еще грядет.
и мы пробудимся сегодня ото сна,
есть что-то, что мы знаем наперед.

мы знаем, что опять взойдет луна.
что звезды озарят собою небосвод.
что я есть ты, а ты - почти что я,
и чувство сильное внутри еще живет.

мы знаем - на столе остывший чай.
мы знаем - дни бывают холодны.
мы знаем, но забыли невзначай,
что будни друг без друга нам трудны

и каждый ошибался, было дело.
другой его прощал и лился смех.
и может это прозвучит весьма несмело,
но эти мелочи порой коснутся всех.

и каждый про себя подумает "бывало.
я понимаю то, о чем она поет,
я так же по утрам вставал устало",
и по такому ж кругу жизни он пойдет.

опять он вспомнит об остывшем чае,
опять о прошлом тяжело вздохнет.
и растворится в глубине трамвая,
и с чистого листа он жизнь начнет