Как не старайся...

Ирина Белая 4
Навеянное модой - быстротечно,
Как страстью раскалённое - остынет,
Уходят люди, догорают свечи
И говорят - Клин вышибают клином.

Ещё свежи предания мудрейших,
Омар Хайям живёт в душе поныне,
Из зол нам нужно выбрать, что поменьше,
Вино - не зло, в другом ищи причины.

Назад идти нельзя. Я убедилась.
Жизнь, как река, меняет направленье.
Плохое проверяем мы "на вшивость"
И подвергаем лучшее сомненьям.

Мы странники одной большой вселенной,
Пройти придётся нам сквозь лёд и пламень,
Как не старайся, тело всё же тленно
И каждый, пусть немного, жизнью ранен...