Русская весна

Владимир Абдулов
Плачут облака, дождь смывает снег,
С грязью унося все следы зимы.
Разгоняет век свой веселый бег
И уже следа нет от тишины.
Голову мою ветер закружил.
Нынче в небесах тоже не до сна.
Вороны кричат из последних сил.
Им не по душе русская весна.

Потекла ручьем талая вода.
Время позабыть свой вчерашний страх.
Чтоб решить весна – это навсегда,
И сказать о ней в песнях и стихах.
Дрогнул старый мир. Свой меняет вид.
Может это все не его вина.
Каждому теперь выбор предстоит
И торопит нас русская весна.

Злу или добру, правде или лжи
Строим мы в своем сердце постамент.
А у нас цейтнот, чтобы просто жить,
А вот умирать…  Да в любой момент.
Здесь у нас всегда время перемен.
На него смотрю сквозь прицел окна.
Все на свете я отдал бы взамен,
Только бы жила русская весна….