Если ладонью коснуться

Таня Иванова-Яковлева
Если ладонью коснуться земли -
не миновать ожога,
к вечеру - ноет, саднит и болит,
лучше огонь не трогать,
виден июля горячего пик,
жжёт середина - очень,
зной изловчился: растекся, проник,
дни захватил и ночи,
копится пыли нетронутой слой,
в пыль небеса одеты..

Выстрелил дождь бы влюбленной стрелой
в самое сердце лета!..