Мы

Елена Збаражская
Мир в преддверии вечных нас в двух шагах от пожухлой зелени,
на застывших слезах небес среди лун в постоянном времени(с)      


Может, тебя и на свете не было –
Милой, задорной, любящей ливни,
Сентиментально взирающей в небо,
И, в облаках скрывающей мысли.
Может, не я целовал твои плечи,
Таял в рассветах под крик воробьиный -
С богом хрипел от души в мятной неге,
Соприкасаясь с любовью ковыльной.
Может, и сны не со мной просыпались,
Боль не моя шелестела ночами,
И не твои листопады казались
Ярким оттенком с прологом печали.
Может, не я мазал красками осень,
Штрихи судьбы рисовал поперёк,
Зонт для двоих и невидимый дождик,
Синюю даль, за спиной – ничего.

Нет, это я запятнал одиночество
Винной листвою, бургундским похмельем,
И обнимать теперь буду я вечно
Самую лучшую знойную женщину…