Наото Хаттори - Сюрреалистические фантазии

Елена Збаражская
Я в роли уснувшей Луны в застывшей Вселенной вне разума,
среди невоюющих звёзд, бесплодных планет и хаоса.
Стою на одной ноге на дюнах жующего времени,
где камни живые растут и делятся на мгновения.
Сквозь сны наблюдаю падение чешуек с крылатых созданий
на корни цветущих растений - в источники миропознания,
где море по каплям собрано, где мысли плывут, сношаются.
Целую сознание Бога, держась за его запястья,
читаю прямые символы морщинистой светлой магии,
и крылья срастаются с костью, царапая стержнями спину.
Меняется строй Конечной – рождается новое имя…