Женщинам нашего времени

Воробьёва Елена Викторовна
Ты править балом хочешь в летний зной,
И тонешь в сонме грез под зимний вечер,
В своих желаньях - львица и покой,
Не возжелаешь, зажигая свечи.

Что Нефертити, Клеопатра и Таис?
Ты Персефоной чтишь себя с блаженным.
О чем мечтаешь, чтобы пали ниц? Откстись!
Ты - блик среди планет, среди вселенных.

Юноне полагается Авось,
Как Зевс самозабвенной Артемиде.
Но мы земные, так что лучше брось.
Не боги и в элитах, все земные.

Живи, дыши, люби, вкушай, дерзай!
Поверь, себя перерасти всегда труднее!
И коль чужое что - не возжелай,
А коль свое, то не робей, смелее!

Не злость и зависть делает людей,
Не ум чужой, не лоск, не быль и сказки.
К чему же рвешься все без счету дней?
Раскрой Свой мир, не прячь его под маской

Ах да, не написала я о том,
Кому я посвящаю эти строки,
Но каждая, узнав себя во всем,
Пусть извлечет из этих строф уроки.

15.07.2018 17:30