А вот и стрелочка для Вас! Шуточное

Надежда Ансеева
Лук колчан и звонки стрелы
Ныне только у Эрота.
Тешится он то и дело:
Полонить - его забота

В сети страсти неуёмной
И печальницы - любви:
Вечно полной грусти томной,
В ночи, утра и во дни.

Сей шалун преград не знает
И без выбора вонзает
Острия злачёных стрел,
Смелый маленький пострел!

Сердце ранено любовью!-
Взбудораженною кровью
Загораются ланиты,
Вежды ищут тишины

И, в мечтаниях вольны,
Жаждут юноши и девы
Всех достоинств Мельпомены:
Помогла бы засиять
Их красе! - Пусть благодать,
Данная душе от Бога,
Вся отдастся по-немногу
Страсти, избранной навек!-
"А кому?", - тут имя рек...
      --------
С кем-то раз такое было:
Лугом, лесом или нивой
Шёл в разлуки грустный час,
А Эрот, летящий мимо,
Вновь с улыбкой шаловливой:
"А вот и стрелочка для ВАс!".