Я рассвет заповедный тебе завещаю

Андрей Николаевич Лапшин
Я рассвет заповедный тебе завещаю,
Ты к нему спозаранку на встречу явись,
Я тебе красоту навсегда обещаю,
А ты с миром своей красотою делись,

Смоет праведник-дождь все грехи и обманы,
И однажды в пришедший молитвенный час,
Вспомни всех, кто любил и кто верил в туманы,
Что от взглядов чужих тихо прятали нас.

По росе ледяной пробегись без оглядки,
Зачаруй небеса красотою своей,
Распусти белокурые длинные прядки,
Чтоб зажглись огоньки над главою твоей.

Ветер танцем сорвёт лепестки нежной вишни,
Белым платьем тебя наградит в тот же миг,
Он мечтает, чтоб ты за него замуж вышла,
Лишь с тобой он покоя земного достиг.