вопросы

Денис Созинов
веками мы делаем одно и то же
и одно и то же формирует нас.
и сегодня, в миллионах комнат, по всему свету,
влюблённые, подорванные на страстях, как
на пехотных минах, заглатывают крючок,
с верой в лучшее, ныряя в постели и выныривая из них…
но мир недолог,
и время ничего не значит, и всё, что мы имеем,
это вопросы, вопросы и снова вопросы,
вопросы, способные мотивировать, убить,
предостеречь, унизить, указать, направить,
или, что чаще всего бывает,
оставить нас как есть, без ответа.

наш ответ – это поиск.
и потому тысячи истоптанных дорог,
будут истоптаны снова.
но, так уж это есть: то, что мы обещаем себе –
потом ненавидим,
и тот, кто вынужден следовать своим обещаниям –
несчастен…

2018