Последнее явленье

Виктор Ратьковский
Мне надоело снова слово жить?
Из меланхолии в депрессию впаденье
От новостей. Ну, где же провиденье?
Должна же справедливость где-то быть!

И жалуясь на неудачи и судьбу,
Которые всё превратили в неизбежность
Той муки, от которой ничего не жду,
Лишь память, где была любовь и нежность.

И в сумраке, где одиночество и боль,
Крадётся мировая скорбь, как избавленье.
И дождь стучит тоскливо. Эта роль
Игралась искренне. Последнее явленье.

Исчезнет мир, который мир подряд,
Нас мириады, канувшие в лету.
Зачем же все старанья? Нет пути назад.
Исправить, что изменится при этом?

А счастье было, как ему не быть,
Мгновенья греют сердце, лечат душу.
Но всё прошло. И мне её не рыть,
Тот, установленный порядок не нарушу.

Вот в небе светом чиркнул метеор,
Взошла трава, командует природа.
И место ждёт других, а я ушёл.
И не увижу ни восхода ни захода.