Ещё не лес, но предвкушенье леса

Нина Баландина
        ***
Ещё не лес, но предвкушенье леса:
Еловые смешные стоячки
Глядят на нас совсем без интереса,-
Им с нами хороводить не с руки.
А дальше в небо улетают ветки,
И, голову задрав, орёшь "Ау!",
Не замечая за кустами метки:
То платьишки девчачьи, то картуз.
И вот, смеясь, ленясь и озоруя,
Едим чернику, возлежав, с куста.
Два пса сторожевых, забив места,
Балдеют с нами, мордами бликуя.

Ещё не лес - предчувствие любви
Той детской и уже неповторимой,
Когда войдёшь - и сразу все твои.
Где, наконец, своё узнаешь имя.
И нет уже вопросов с кем ты, кто ты...
Весь мир земной у леса под присмотром.
                15.07.18